今回は本関係ではなく、温かいものを紹介します
こんにちは、ジョブリードのSです。
12月になり、かなり寒くなりましたね・・・。
この寒さを乗り切るために、今回は個人的に好きな温かい食べ物・スンドゥブ風の具材たっぷりのスープを紹介します。
用意する食材は、豚の細切れ、ニラ、もやし、豆腐です。
スープは市販の鍋用のスンドゥブの素、辛いのがお好きな方はお好みでコチュジャンを適量入れるのがオススメです。
作り方は、ニラを5センチ程のざく切りにして、もやしと一緒にザルにいれて軽く水洗いします。
鍋に水を入れた後、強火で沸騰させます。
沸騰したら中火にしてスンドゥブの素、豚の小間切れをいれます。
少ししてお肉に火が通ったら、水洗いした野菜と豆腐をいれます。
先に大きめにさいの目切りした豆腐を入れて、次にもやし、最後にニラをいれます。
食材に味が染みた時に味見して、お好みでコチュジャンや山椒を適量いれて完成です。
私個人の作り方ですが、ピリ辛で温かいので寒い冬にはオススメです!!
ぜひ、お試しください。
投稿者プロフィール

最新の投稿
大津&TACのつぶやき2025年12月9日今回は本関係ではなく、温かいものを紹介します
大津&TACのつぶやき2025年12月8日12月のナカマチ店の特集本紹介
大津&TACのつぶやき2025年12月3日コールドコールは大事かもしれないが、寒さの押し売りは求めていない。
大津&TACのつぶやき2025年12月2日12月3日、週一回のナカマチ店開店です!!

